mrtour_ru


Мистер Тур - лучшие предложения для отдыха!


Previous Entry Share Next Entry
Наводнение в Великом Устюге. Данные на 15, 16, 17 апреля 2016 года
mrtour wrote in mrtour_ru
03:30 17.04.2016
Наводнение в Великом Устюге. Данные на 15, 16, 17 апреля 2016 года

В Великом Устюге продолжается подъем воды на реках Сухона и Северная Двина. По состоянию на 16 апреля уже подтоплено более 300 домов. Последний раз такое серьезное наводнение было в 1998 году.

Уровень воды по официальный данным на 12 часов 16 апреля 2016 года составляет 8 метров 20 сантиметров. Это на метр выше критической отметки, с которой начинается затопление города. В настоящее время под воду уже ушли дома на 12 улицах города, на которых проживает более 800 человек.

Ухудшение обстановки связано с образованием затора на реке Сухоне как раз в городской черте. Ледоход остановился. Ситуация может еще более усугубиться, когда вскроется река Юг. Спасатели пытаются бороться с остановкой льда взрывными работами. Страдают от наводнения и другие населенные пункты района.

В зонах возможного подтопления изъявили желание заблаговременно эвакуироваться 55 человек (в том числе 23 ребёнка). Все размещены на базе пунктов временного размещения.

Ситуация для многих местных жителей осложняется тем, что многие дома не были застрахованы, так как наводнение было ожидаемо и страховые компании заранее отказывали владельцам домов находящимся в зоне потенциального наводнения в страховании имущества.

Обсудить

Узнать больше на Сайте Мистера Тура


?

Log in